Loading
Пн - Вс: 10:00 - 20.00
КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС IT-MEGAКОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС IT-MEGAКОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС IT-MEGA
(Понедельник - Пятница)
it-mega@it-mega.ru
Санкт-Петербург
КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС IT-MEGAКОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС IT-MEGAКОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС IT-MEGA

Современный игровой компьютер «втиснули» в корпус Nintendo GameCube (2 + )

Поклонники электронных гаджетов из прошлого продолжают эксперименты направленные на интеграцию современных технологий в гаджеты созданные несколько десятилетий назад. Энтузиаст и видеоблогер YouTube Tech By Matt провел интересный эксперимент, в ходе которого современный игровой компьютер был встроен в корпус популярной в начале 2000-х годов игровой консоли Nintendo GameCube.

Бывшую в употреблении, нерабочую консоль Nintendo GameCube, энтузиаст приобрел на платформе eBay. Следующим шагом Tech By Matt было «очищение» внутренностей кубического корпуса приставки от устаревшей начинки. Затем в корпус GameCube были встроены компоненты современного игрового компьютера.

Процесс интеграции приставки и геймерского компьютера был достаточно сложным, так как пространство внутри консоли было крайне небольшим. Все ухищрения энтузиаста зафиксированы на видео и выложены на его канале в YouTube. По завершению процесса была продемонстрированы возможности игры в Fortnite и Counter-Strike: Global Offensive.

Консоль Nintendo GameCube вышла на рынок осенью 2001 года и приобрела популярность среди геймеров, отчасти благодаря необычному дизайну в форме куба, делавшую приставку легко узнаваемой и отличной от однообразных игровых устройств того времени. GameCube, пришедшая на смену Nintendo 64 продержалась на рынке до 2007 года, когда ее поддержка была официально прекращена. Всего было продано свыше 21,7 млн единиц консолей.

Subscribe to our newsletter

Sign up to receive latest news, updates, promotions, and special offers delivered directly to your inbox.
No, thanks